2008年 01月 24日
et sona |
タワーレコードのフリーペーパー『イントキシケイト』の元編集者でいろいろお世話になった岡崎睦さんが昨年11月末にお店を出した。なかなか伺えなかったのだが、昨日これまた遅いごく内輪の新年会をやらせていただいた。
お店の名前はet sona。仏語のet「~と」、「粗菜=野菜」を意味する造語sona、つまり「~と野菜」という意味だそう。渋谷のセルリアンタワー東急ホテルの裏の道を行ったところにある隠れ家的なdining&bar。ベースはイタリアンだが、和の素材と発想を生かした創作料理で、店名のとおり料理の傍らには常に野菜が。それもヘルシーで美味しいこだわりの有機野菜、初めて食べた自生クレソンの風味はスーパーマーケットで売っているものと別物だった。クレソンのサラダはよくカリカリベーコンやマッシュルームで作っていたのだが、たこと隠し味も含めた和の組み合わせが新鮮。レバームースや大山鶏も美味しかった!レバームースは、朝食のパン用に買って帰りたかったくらい。よい食材を使い、こだわりと手間をかけたメニューがいろいろ、ハム類も自家製だ。スイートも良さげだったが、もうお腹がいっぱいだったので、断念。ワインもリーズナブルなテーブルワインから高級品まで、変わり種も含めていろいろある。気軽に立ち寄れるお店。遅くまで営業しているので、コンサートやライブの後に立ち寄るのもいいかもしれない。
et sona
〒150-0031 渋谷区桜丘町28-3恒和渋谷ビル3F
営業時間 19:00-3:00 (日・祝日定休)
Tel/Fax: 03.3476.3110
地図はコチラ>>>
1Fのペルー料理「ミラフローレス」の看板が目印、奥まったところに控えめに「et sona」の看板がある。 2Fは居酒屋「MeWe」。通り過ぎないように要注意!
店主のブログはコチラ>>>
お店の名前はet sona。仏語のet「~と」、「粗菜=野菜」を意味する造語sona、つまり「~と野菜」という意味だそう。渋谷のセルリアンタワー東急ホテルの裏の道を行ったところにある隠れ家的なdining&bar。ベースはイタリアンだが、和の素材と発想を生かした創作料理で、店名のとおり料理の傍らには常に野菜が。それもヘルシーで美味しいこだわりの有機野菜、初めて食べた自生クレソンの風味はスーパーマーケットで売っているものと別物だった。クレソンのサラダはよくカリカリベーコンやマッシュルームで作っていたのだが、たこと隠し味も含めた和の組み合わせが新鮮。レバームースや大山鶏も美味しかった!レバームースは、朝食のパン用に買って帰りたかったくらい。よい食材を使い、こだわりと手間をかけたメニューがいろいろ、ハム類も自家製だ。スイートも良さげだったが、もうお腹がいっぱいだったので、断念。ワインもリーズナブルなテーブルワインから高級品まで、変わり種も含めていろいろある。気軽に立ち寄れるお店。遅くまで営業しているので、コンサートやライブの後に立ち寄るのもいいかもしれない。
et sona
〒150-0031 渋谷区桜丘町28-3恒和渋谷ビル3F
営業時間 19:00-3:00 (日・祝日定休)
Tel/Fax: 03.3476.3110
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1Fのペルー料理「ミラフローレス」の看板が目印、奥まったところに控えめに「et sona」の看板がある。 2Fは居酒屋「MeWe」。通り過ぎないように要注意!
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by kazuey1113
| 2008-01-24 08:49
| misc.